湖南人大融媒体中心>市县人大>常德>工作动态>正文

《常德市生活垃圾管理条例(修订)》立法调研直面乡村环卫工人

来源:桃源县人大常委会 作者:江涛 文志明 编辑:黄飞飞 2022-08-05 17:25:52
湖南人大微信
公众号二维码
—分享—

6月2日,桃源县茶庵铺镇人大主席团组织人大代表走访慰问乡村环卫工人,召开《常德市生活垃圾管理条例(修订)》立法调研座谈会,征求一线环卫工人对生活垃圾管理的意见建议。

走访过程中,人大代表们对环卫工人致以端午节的问候,详细了解环卫工人的工作情况和生活情况,代表们认真听取了环卫工人的心声,仔细记录大家对生活垃圾管理提出的每一个意见建议,手把手教他们网上填写《常德市生活垃圾管理条例(修订)》立法调查问卷,积极帮助协调解决当前存在的突出问题,感谢他们为辖区环境付出的辛勤劳动,叮嘱他们要时刻注意疫情防控,保障自身安全。

“感谢人大代表们长期以来对我们的关心照顾,去年在镇人大的呼吁下,我们的工资待遇大有提高,还添置了很多设备,我们的劳动条件和生活条件得到明显改善。现在市人大还专门修订生活垃圾管理条例,将更好地减轻我们的工作强度,大家干的更有劲了。我们将化关心为动力,尽心尽力做好镇容保洁工作,让家乡更好看。”环卫工人资建平说。

“市人大修订生活垃圾管理条例后,将从源头端增强居民环保意识,减轻环卫工人的工作压力。在专题调研之外,我们还有针对性地跟环卫工人交流,了解环卫工人的所急所盼,将继续为环卫工人鼓与呼,让环卫工人有更多的获得感。”镇人大主席文志明说。

据悉,茶庵铺镇人大高度关注《常德市生活垃圾管理条例(修订)》立法调研,全方位开展走访调研,邀请群众参与调研,掌握更全面、更真实的民意,让立法更“接地气”。

来源:桃源县人大常委会

作者:江涛 文志明

编辑:黄飞飞