湖南人大融媒体中心>市县人大>郴州>工作动态>正文

郴州市人大调研组赴安仁县调研耕地保护工作

来源:安仁县人大 作者:张艳红 编辑:黄飞飞 2022-03-24 16:14:28
湖南人大微信
公众号二维码
—分享—

近日,市人大常委会副主任高爱国、市人大环资委主任委员刘运华率队到我县调研耕地保护工作开展情况。县人大常委会主任陈建新,县人大常委会副主任龙之美,副县长曾科陪同调研。

调研组一行先后来到永乐江镇、渡口乡实地查看耕地保护工作开展情况,现场听取了相关负责人汇报,深入了解耕地保护督察执法、耕地保护田长制、耕地占补平衡、土地开发等农村耕地使用、管理和保护情况。

安1.png

在随后召开的座谈会上,调研组听取了我县耕地保护工作开展情况有关工作汇报,详细了解我县耕地“非农化”“非粮化”、基本农田保护、设施农业用地等情况,并就耕地保护工作进行深入探讨交流,面对面听取乡镇、部门等相关意见和建议。

安2.png

调研组指出,要进一步加大耕地保护相关法律法规宣传力度,继续强化耕地保护执法监督,认真落实好最严格的耕地保护制度,坚决制止耕地“非农化”、“非粮化”行为,处理好经济发展与保护耕地的关系,牢牢守住耕地保护红线。要层层压紧压实责任,坚决杜绝各类违法乱占耕地行为。要科学处理好保护与发展的关系,充分依托土地增减挂钩和土地整治项目,加强后续管护,做到保护耕地与保障发展有效结合,着力为地方经济社会持续健康发展提供可靠的土地保障。

来源:安仁县人大

作者:张艳红

编辑:黄飞飞