当前位置:

直击“厅长通道”丨周海兵:抓好四项重点工作 全力在高质量发展上闯出新路子

来源:时刻新闻客户端 作者:王义正 王嫣 陈珉颖 任晔 陈奥男 李长宏 朱丽萍 谭文平 编辑:徐丹 2022-01-17 11:01:26
时刻新闻
—分享—

周海兵.jpg

省发改委主任周海兵。

红网时刻1月17日讯(记者 王义正 王嫣 陈珉颖 任晔 陈奥男 谭文平 摄影 李长宏 朱丽萍)1月17日上午,湖南省第十三届人大五次会议在湖南省人民会堂开幕,期间进行了今年两会的首场“厅长通道”集体采访活动。省发改委主任周海兵在接受采访时表示,2022年全省发改系统将坚持“稳字当头、稳中求进”,全力在高质量发展上闯出新路子,以经济社会发展的优异成绩迎接党的二十大召开。

“持续深化要素市场、投融资等重点领域改革,为实体经济发展创造良好环境。”针对如何提升实体经济,周海兵指出,要以十大产业项目为重点开展好产业项目建设活动,实施好产业发展“万千百”工程,推进好“新增规模以上工业企业”和“纾困增效”专项行动。

同时,要以“五好”园区建设为重点做强产业发展平台,以“三区两山两中心”建设为重点,做强创新发展平台,以湖南自由贸易试验区建设为重点,做强开放发展平台。

在如何激发区域活力方面,周海兵指出,要以实施强省会战略引领长株潭一体化高质量发展,以洞庭湖生态经济区建设融入长江经济带发展,以湘南湘西承接产业转移示范区建设对接粤港澳大湾区。

“此外,还要以推动新时代湘西地区开发形成新格局,实现巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接。”周海兵说。

民生是区域发展的最终落点,能否办好民生实事,是检验发展成果的重要标准。

“要加快实施国家医学中心、‘一老一小’、城市老旧小区改造等重大民生项目,持续改善生态环境,积极探索推进共同富裕的湖南路径。”周海兵说。

来源:时刻新闻客户端

作者:王义正 王嫣 陈珉颖 任晔 陈奥男 李长宏 朱丽萍 谭文平

编辑:徐丹

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南人大融媒体中心首页