当前位置:

行管办党支部开展“深学笃行党代会精神,凝心聚力开启新征程” 主题党日暨支部联基层活动情况

来源:湖南人大网 作者:龙小羽 2021-12-27 15:12:00
时刻新闻
—分享—

12月22日至23日,行管办党支部赴益阳市南县、大通湖区开展“深学笃行党代会精神,凝心聚力开启新征程”主题党日暨支部联基层活动。图为支部全体同志在厂窖惨案遇难同胞纪念馆开展现场教学。

支部全体同志在厂窖惨案遇难同胞纪念碑前合影留念。

为推动支部党史学习教育进一步走深走实,认真贯彻落实机关“三为四树八创”活动和“四个机关”建设要求,12月22日至23日,行管办党支部赴益阳市南县、大通湖区开展“深学笃行党代会精神,凝心聚力开启新征程”主题党日暨支部联基层活动。

为扎实开展好本次活动,12月6日至21日,支部安排全体党员、干部职工重点对习近平总书记近期重要讲话精神,省委书记张庆伟在省第十二次党代会开幕式上所作的工作报告和在省委十二届一次全会上的讲话精神,常委会党组书记、副主任刘莲玉在省人大常委会党组(扩大)2021年第24次会议既理论学习中心组(扩大)2021年第15次集体学习时的讲话精神,认真开展自学,撰写心得体会,常态化开展学习交流。

23日上午,支部活动的第一站,全体党员、干部职工来到了为纪念革命烈士段德昌同志修建的德昌公园。1952年,毛泽东主席向段德昌亲属亲笔签发了中华人民共和国中央人民政府第一号烈士证。在德昌公园。大家首先瞻仰了段德昌烈士的铜像,在纪念碑前鞠躬缅怀。参观了段德昌烈士生平事迹陈列馆,支部全体同志在讲解员的引领下,仔细观看,认真学习,全面了解段德昌同志短暂而又辉煌的一生,深刻感受到他坚定的革命信仰和顽强奋斗的大无畏精神。随后,支部全体同志来到了厂窖惨案遇难同胞纪念馆开展现场教学。在厂窖惨案遇难同胞纪念碑前,举行了庄重的默哀仪式,深切缅怀在厂窖惨案中的遇难同胞,并敬献花篮和鲜花。大家怀着沉重的心情参观纪念馆内陈列的图片和物品,一幅幅血淋淋的图片、一把把日本军刀、一组组触目惊心的数字,重现了日军当年屠杀厂窖普通百姓的残暴罪行,深刻感受到当地人民群众英勇抗战、保家卫国的光辉事迹。通过观看纪实片《厂窖惨案幸存者说》,直观感受侵华日军的残暴行径,更加激起了大家的爱国情怀。

参观完厂窖惨案遇难同胞纪念馆后,支部前往大通湖区美丽乡村建设示范点—千山红镇大西港村开展联基层活动。听取了村党总支书记陈德华对村里情况的介绍,一起交流学习省第十二次党代会的心得体会,实地参观新农村建设成果,进一步感受了今天的美好生活。大家纷纷表示,纪念,是为了更好地出发。在和平年代,更应该铭记历史,勿忘国耻,奋然前行,扎实工作,为湖南人大事业贡献力量。通过此次活动,支部全体同志更进一步坚定了理想信念,激发了昂扬斗志,凝聚了奋进力量。