当前位置:

许显辉赴永定区参加省人大代表小组主题活动

来源:掌上张家界 作者: 2021-11-29 15:52:04
时刻新闻
—分享—

11月10日,副省长、省公安厅厅长许显辉以省人大代表身份赴永定区参加“学党史作表率,为群众办实事”省人大代表小组主题活动,就基层社会治理工作开展调研。市委书记刘革安参加。

许显辉先后来到天门壹号小区、张家界市特殊人群涉毒人员收治中心、阳湖坪街道张家湾社区、永定区公安分局反电诈中心,详细了解基层社会治理情况。座谈会上,他还认真听取国、省代表的意见建议,并与代表们深入交流。

许显辉强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于基层社会治理创新的重要论述,坚持和加强党的全面领导,着力构建党建引领社会治理体制。坚持以人民为中心,发挥基层群众自治的积极作用,努力构建基层社会治理新格局。加大法治宣传教育力度,善于运用法治思维和法治方式维护群众利益、化解社会矛盾、促进社会和谐。要紧盯基层治理中的难点堵点,围绕电信诈骗、禁毒、道路交通安全、信访维稳、未成年人保护等工作,找准着力点,一件一件办,切实保障人民群众生命财产安全。

许显辉强调,人大代表肩负人民赋予的光荣职责,要站稳立场、忠诚履职,密切联系群众,树立良好形象,用心用情为老百姓办好实事,以实际行动展现新时代人大代表风采。

刘革安表示,张家界市将学习好、贯彻好、落实好有关工作要求,坚决贯彻落实中央和省委决策部署,践行以人民为中心的发展思想,切实推进基层社会治理体系建设,用心用情用力解决好群众反映的突出问题,进一步提升人民群众满意度和安全感、幸福感。