当前位置:

湖南省第十二次党代会将于11月25日至28日在长沙召开

来源:时刻新闻客户端 作者:潘锦 李兵 陈杰 2021-11-22 09:20:56
时刻新闻
—分享—

1_副本_副本.jpg

11月22日,湖南省“迎接党代会 谱写新篇章”新闻发布会举行。

红网时刻11月22日讯(记者 潘锦 李兵 陈杰)“通过一个好报告、选出一个好班子、形成一个好风气”。11月22日,湖南省“迎接党代会谱写新篇章”新闻发布会举行。省委副秘书长、省委办公厅主任徐宏源,省委宣传部常务副部长蒋祖烜,省纪委常委刘泽友,省委组织部副部长、省委非公有制经济组织和社会组织工作委员会书记陈潇出席发布会,介绍中国共产党湖南省第十二次代表大会的筹备情况,并答记者问。省委宣传部副部长、省政府新闻办主任卿立新主持新闻发布会。

中国共产党湖南省第十二次代表大会将于11月25日至28日在长沙召开。目前,大会各项准备工作已全部就绪,徐宏源介绍了大会筹备工作情况。

关于报告起草工作,徐宏源介绍中国共产党湖南省第十二次代表大会报告起草工作,是在湖南省委常委会直接领导下进行的。张庆伟书记对报告起草工作高度重视,亲自担任报告起草组组长,强调报告稿“成绩要总结好、经验要提炼好、问题要查找好、工作要谋划好”,特别是对报告的定位方向、思路原则、目标任务、体系框架等深入论证、反复研究,为报告起草工作加强了领导、指明了方向。按照省委要求,以省委政研室(省委财经办)为主体,从省纪委监委、省委办公厅、省委组织部等单位抽调精干力量组建报告起草执笔组,经过专题调研、深入研讨、集中起草、征求意见,历时3个月形成报告初稿。

湖南深入开展“迎接党代会,谱写新篇章”建言献策活动,截至11月15日,22天时间共征集到意见建议17.3万余条,涵盖了产业发展、科技创新、深化改革、人才培养等方方面面。

关于代表选举工作,徐宏源介绍,广大基层党组织和党员热情关注、踊跃参与,正确行使民主权利,充分自主地表达自己意愿。截至11月19日,全省18个选举单位全部顺利完成省党代表选举。

关于风气监督工作,徐宏源介绍,湖南省委坚决扛起换届风气监督责任,成立大会纪律监督组,高位推动、以上率下,严督严办、利剑高悬,确保换届风气清明清正清新。把纪律和规矩挺在前面,坚持教育在先、警示在先、预防在先,将向全体党代表和工作人员发送《严肃换届纪律手册》,制作中央“十严禁”、省委“六不得”“八不准”换届纪律宣传牌和举报方式公告牌,组织集中观看教育警示片《警钟长鸣》,大力营造换届风气监督的浓厚氛围。

关于会务保障工作,徐宏源介绍,大会秘书处各工作组制定了专项工作方案,各司其职、密切配合,倒排工期、挂图作战,扎实做好各项准备工作。

在会务准备方面,湖南制定了党代会筹备工作日程安排表、党代会日程安排方案、各次会议建议方案,以及党代会发文、简报、宣传等工作安排计划。扎实做好会场布置、驻地安排、保密和信息技术服务等后勤保障有关准备工作。

在安全保障方面,制定大会交通安全、电力及消防保障、食品检疫、突发性事件处置等应急预案并做好各项准备工作,为大会顺利召开创造良好环境、提供安全保障。

在疫情防控方面,大会秘书处增设疫情防控工作组,制定疫情防控工作方案及应急处置预案,强化会前防控、闭环管理、驻点保障、健康监测、核酸检测、消毒指导、医疗保障、应急处置等全流程防控管理。

中国共产党湖南省第十二次代表大会闭幕后,将召开省委十二届一次全会和省纪委十二届一次全会,选举产生新一届省委领导班子和省纪委领导班子。