当前位置:

许达哲:统筹抓好换届选举和当前重点工作 以实干实绩迎接省第十二次党代会召开

来源:时刻新闻客户端 作者:冒蕞 刘笑雪 刘玉先 2021-08-30 17:24:17
时刻新闻
—分享—

许达哲主持召开市州委书记座谈会时强调

统筹抓好换届选举和当前重点工作

以实干实绩迎接省第十二次党代会召开

1.jpg

8月30日上午,省委书记、省人大常委会主任许达哲在长沙主持召开市州委书记座谈会。

许达哲讲话。

红网时刻8月30日讯(湖南日报记者 冒蕞 刘笑雪 红网记者 刘玉先)今天上午,省委书记、省人大常委会主任许达哲在长沙主持召开市州委书记座谈会。他强调,要贯彻落实习近平总书记重要讲话指示精神,坚持“两手抓”“两促进”,统筹抓好换届选举和当前重点工作,以实干实绩迎接省第十二次党代会召开。

省委常委、省纪委书记、省监委代理主任王双全就换届风气监督工作作了部署,省委常委、省委秘书长张剑飞出席,省委常委、省委组织部部长王成通报了市州换届考察和人事安排方案有关情况,省委常委、长沙市委书记吴桂英出席。

许达哲指出,这次地方领导班子集中换届,适逢建党100周年、“十四五”规划开局之年和开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键节点,意义重大。习近平总书记多次作出重要指示、提出明确要求,为做好换届工作指明了前进方向、提供了根本遵循,我们要认真学思践悟、全面对标看齐,以做好换届工作的实际行动践行“四个意识”、做到“两个维护”。前一段,在大家的共同努力下,我省换届形势总体向好、平稳有序,换届工作开局良好、进展顺利。我们必须继续保持清醒头脑,准确把握当前换届形势,以高度政治责任感抓好换届各项工作,决不可盲目乐观,决不可麻痹大意,决不可掉以轻心。

许达哲强调,要坚持党的全面领导,扛牢抓实换届工作主体责任和第一责任人责任。大家作为市州一级第一责任人,必须进一步强化政治担当,对换届工作亲自谋划、亲自部署、亲自督促,做到知责于心、担责于身、履责于行,切实以第一责任的落实确保主体责任履行到位,以主体责任的履行到位推动各方面责任落实到位,以各方面责任落实到位推动换届工作任务落实到位。 要严格依法依规依程序操作,确保换届选举工作圆满成功。 牢固树立“全省一盘棋”思想,增强大局意识、纪律意识、担当意识,切实把思想和行动统一到省委的决策部署上来,坚决贯彻省委人事安排意图,依法规范、严谨严密做好换届选举工作,做深做实做细干部思想工作,营造心齐、气顺、劲足的良好氛围;把注意力集中到谋发展上来,结合市州党代会报告的起草、结合本地实际,进一步找准实施“三高四新”战略的切入口发力点,科学谋划好未来五年的发展蓝图。要坚持严字当头、一严到底,以铁的纪律确保换届风清气正。把严的主基调坚持下去,全面贯彻落实好“十严禁”要求,坚决杜绝非组织活动,坚决防止拉票贿选,坚决抵制政治掮客、政治谣言,坚持以身作则,带头遵守换届纪律,教育引导广大党员、干部严格遵守政治纪律和政治规矩,严格遵守组织人事纪律,引导代表委员正确行使选举权,做到知敬畏、存戒惧、守底线。

许达哲强调,要统筹抓好换届选举和当前重点工作,以实干实绩迎接省第十二次党代会召开。以深入学习习近平总书记“七一”重要讲话为核心内容,持续深入开展好党史学习教育,充分挖掘利用红色资源,开展好“我为群众办实事”实践活动;保持经济平稳健康发展,加强经济运行的分析调度,全力落实“六稳”“六保”,努力完成全年目标任务,着力提高发展的平衡性、协调性、包容性;坚持不懈保障和改善民生,统筹做好各项民生工作,下大力解决好“学位、床位、车位、厕位”等群众“急难愁盼”问题,在持续增加居民收入水平上下更大功夫,向着共同富裕目标稳步前行;抓好中央各类督导检查反馈问题整改,促进政治生态、经济生态、自然生态、社会生态同步净化;认真配合国家统计督察,以此为推动不断提升统计工作质量水平;有效防范化解重大风险,统筹做好防范化解政治、意识形态、经济金融、社会等各领域风险挑战,时刻绷紧疫情防控这根弦,确保政治安全、社会安定、人民安宁、网络安靖;配合做好省党代会有关筹备工作,扎实做好省党代表选举工作,深入做好地方调研工作,为党代会报告起草贡献智慧力量。

各市州委书记在会上作了表态发言,并递交了履行换届主体责任承诺书。