当前位置:

湘西州委常委会会议研究贯彻落实省委人大工作会议精神

来源:湘西州 作者:陈文 2021-08-20 15:31:24
时刻新闻
—分享—

8月18日,湘西州委书记虢正贵主持召开第三十二次州委常委会会议,学习贯彻省委人大工作会议精神和传达学习省委人大工作会议及《中共湖南省委关于加强和改进新时代人大工作的意见》(以下简称《意见》)文件精神,研究部署贯彻实施措施。在家州委常委、相关州领导和州直部门负责人参加会议。

会议强调,今年是市县乡人大换届选举之年,在这个重要时刻和关键节点,省委专门召开人大工作会议,谋划人大工作发展,充分体现了省委对人大工作的高度重视和关心支持。省委出台的《意见》,提出了许多创新举措和硬性措施,具有很强的政治性、指导性和操作性,是进一步加强和改进新时代人大工作的重要纲领性文件。各级各部门要把思想统一到省委人大工作会议精神上来,认真贯彻有关精神,务实开拓奋进,共同凝聚实施“三高四新”战略、建设现代化新湘西的强大合力。

会议要求,要结合湘西实际,研究出台关于贯彻落实省委人大工作会议和省委《意见》精神的实施意见,支持和保障人大及其常委会高效行权履职,推动人大制度和人大工作与时俱进、完善发展;要落实州委和州人民政府领导班子成员联系人大代表制度,发挥好领导干部代表示范引领作用,推动人大代表更加紧密联系群众;要由州委办牵头组成联合督查组,对县市和州直相关部门贯彻落实省委人大工作会议及省委《意见》精神的贯彻落实情况进行督查。