当前位置:

省人大常委会办公厅会务处党支部召开八月主题党日活动暨“学党史、悟思想、 办实事、开新局”专题组织生活会

来源:办公厅会务处 作者:肖颖 2021-08-12 18:23:15
时刻新闻
—分享—

肖2.jpg

8月10日,会务处党支部召开八月主题党日活动暨“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题组织生活会。

肖1.jpg

重温入党誓词。

8月10日,会务处党支部召开八月主题党日活动暨“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题组织生活会。

会前,支部举办了学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题读书班,支部书记与党员、党员与党员之间开展谈心谈话交流活动。

会上,支部全体党员首先重温了入党誓词,学习了习近平总书记“七一”重要讲话、省委人大工作会议有关文件精神和党史学习教育指定学习材料等。支部书记唐学文通报了组织生活会前期准备情况,向党员大会述职,报告了支部上半年工作情况,查摆了支部工作中存在的问题,提出了整改措施。支部党员对照党史学习教育目标要求,联系个人思想和工作实际,就加强党性锻炼、发挥党员先锋模范作用、落实巡视整改、立足岗位履职尽责、为身边群众办实事好事等方面的情况,逐一发言,分享感悟收获,深入查摆差距不足,敢于揭短亮丑,开展批评和自我批评有深度、有力度、有温度,对自己深刻检讨反思,触及灵魂深处,对同志既批评又关爱,还提出操作性强的整改措施,达到了提高认识、相互批评、促进团结、促进工作的预期目的。

唐学文强调,习近平总书记“七一”重要讲话高屋建瓴、内容丰富,是马克思主义中国化的最新成果,是党和国家各项事业发展的行动指南。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记“七一”重要讲话精神是我们当前和今后一个时期的首要政治任务。要大力弘扬伟大建党精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,把学习的成果转化为工作动力,推进会务工作高质量发展。要旗帜鲜明讲政治,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高历史自觉,弘扬优良传统,强化宗旨意识,加强党性锻炼。要扛牢政治责任,抓好省委巡视反馈问题的整改,以更高站位、更高标准、更实作风,扎实做好巡视整改“后半篇文章”,以整改落实的实际行动与效果体现人大干部的忠诚与担当。