当前位置:

株洲市人大常委会党组(扩大)会议传达学习省委人大工作会议精神

来源:株洲市人大 作者: 2021-07-29 17:11:17
时刻新闻
—分享—

图片

图片

7月27日,市人大常委会党组(扩大)会议召开。市人大常委会党组书记、代理主任彭建忠主持并讲话。

会议传达学习了省委人大工作会议精神;听取了《株洲市人大常委会党组学习贯彻省委人大工作会议精神的建议(草案)》。与会市人大常委会党组成员和各委室负责人开展了认真讨论。

会议认为,省委人大工作会议主题鲜明突出,内容十分丰富,是一次在重要时刻、关键节点谋划人大工作发展的极其重要的会议,是一次承上启下、开拓创新的会议。省委书记、省人大常委会主任许达哲的重要讲话,站位高远、论述深刻、继往开来、与时俱进,具有很强的政治性、思想性、实践性、指导性。省委人大工作会议出台的《中共湖南省委关于加强和改进新时代人大工作的意见》,深刻阐述了做好新时代地方人大工作的重要理论和实践问题,形成了许多创新举措和硬性措施,成色很足,干货满满,振奋人心,是进一步加强和改进新时代全省人大工作和建设的重要纲领性文件。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,以习近平法治思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想为指导,贯彻落实省委人大工作会议精神,在市委的坚强领导下,奋力开创全市人大工作新局面。要始终坚持党对人大工作的全面领导,把人民代表大会制度的政治优势和人大职能作用发挥转化为强大治理效能,为大力实施“三高四新”战略,奋力建设现代化新株洲提供有力的法治保障和根本制度支撑。要强化履职担当,持之以恒抓好自身建设,全力推动人大工作与时俱进、创新发展。要认真落实中央、省委、市委关于县乡两级人大换届选举工作的安排部署,切实加强督促指导,确保全市县乡两级人大换届选举始终在法治轨道上运行,确保换届选举风清气正。

会议还调度了全市县乡两级人大换届选举工作的进展情况。