当前位置:

欧阳煌带队赴怀化开展我省与西部地区 交界县经济社会发展调研

来源:财经委 作者:肖湘 2021-07-19 17:33:29
时刻新闻
—分享—

财1.jpg

7月14-16日,省人大财经委副主任委员、常委会预算工委主任欧阳煌率省发改委、省财政厅有关处室组成的调研组赴怀化开展我省与西部地区交界县经济社会发展专题调研。调研组一行实地考察了靖州与黎平、新晃与玉屏经济社会发展和产业园区,分别在靖州、新晃召开座谈会,听取靖州、会同、通道、新晃县“十三五”以来经济社会发展状况汇报。

欧阳煌充分肯定了会同、靖州、通道、新晃经济社会高质量发展所取得的成就以及四县为开展专题调研前期所做的扎实有效工作。他指出,今年3月习近平总书记主持召开的中央政治局会议审议通过《关于新时代推动中部地区高质量发展的指导意见》,对新时代中部地区发展提出明确要求、寄予殷切期望。各级各部门要深入贯彻习近平总书记重要指示要求,推动湖南西部交界县紧紧围绕“三高四新”战略,在建设现代化新湖南中干在实处、走在前列。要立足交界县实际,坚持问题导向、目标导向、结果导向,对交界县发展中的“急难愁盼”问题,有针对性研究对策,下大气力推动解决,促进交界县经济社会高质量发展。要充分激发广大干部干事创业的热情,努力比学赶超,在新的赶考路上创造新业绩,谱写新篇章。

怀化市人大常委会副主任蒋丙生、市人大财经委、常委会预算工委以及发改、财政局有关负责同志一同参加调研。