当前位置:

办理“微建议” 服务“新高考” 李微微在省教育考试院开展“我为群众办实事”实践活动

来源:湖南日报 时刻新闻 作者:陈昂昂 王诗颖 2021-06-03 15:55:34
时刻新闻
—分享—

红网时刻6月2日讯(湖南日报记者 陈昂昂 记者 王诗颖)今天,省政协主席李微微率部分省政协教育界委员,在省教育考试院开展“我为群众办实事”实践活动,就委员提出的“切实为全省50多万高考学生服好务” 微建议进行协商办理。

省政协副主席赖明勇,秘书长卿渐伟参加。

今年是我省高考综合改革落地后的首次高考,社会各方面广泛关注,各级政协委员在政协云履职平台上提出了一系列相关微建议。李微微领办了省政协委员王玉芬提出的“切实为全省50多万高考学生服好务”微建议,该建议列入省委常委会党史学习教育“我为群众办实事”任务清单。

座谈会上,省教育部门负责同志介绍了我省新高考首考保障工作情况,王玉芬委员介绍了提出微建议的初衷和考虑,省教育考试院负责人就微建议作出回复,委员和业务部门的同志还就“精准高效服务新高考”进行了深入交流。省教育考试院介绍,我省于2020年初就部署研发了具有全国先进水平的新高考信息系统,该系统融合了移动互联网、5G、人脸识别等技术,开发了专门的手机移动应用,具有考生报名、缴费、填报志愿、查询成绩等功能,有信心为新高考保驾护航。

李微微指出,省、市、县三级政协委员要深入开展“我为群众办实事”实践活动,把“更好联系和服务所在界别的群众”要求落实落细,在政协云上积极提交微建议,主动领办、协办微建议,开展微协商、实施微监督,助推解决人民群众关切的“急难愁盼”问题。全省各级政协组织和广大政协委员要通过政协各种平台渠道做好政策宣传、广聚共识的工作,坚定考生和家长信心,助力新一轮高考综合改革在湖南顺利有效实施;希望各方面进一步形成工作合力,不断创新完善、系统推进各项工作,稳步推进高考综合改革。