当前位置:

芷江进一步充实加强乡镇人大工作力量

来源:芷江侗族自治县人大常委会 作者:江满平 2021-05-26 15:45:35
时刻新闻
—分享—

在乡镇人大换届之际,中共芷江侗族自治县委认真贯彻落实中央关于加强人大工作的精神和《湖南省乡镇人民代表大会工作条例》,重视县人大常委会党组建议,在县乡换届前的人事调整中,进一步充实和加强了乡镇人大工作力量。

本次人事调整,根据乡镇人大工作主要涉及执法检查、工作评议、财政监督、重大民生项目票决、信访、专项调研、走访人大代表等工作,工作量大,程序性强的特点,在每个乡镇配有人大主席的基础上,再为每个乡镇配一名人大副主席,部分乡镇还配了人大专干。目前,拟任乡镇人大主席、副主席均已到位,即将参加人大代表选举和乡镇人大换届选举。

拟任乡镇人大主席、副主席人选,经过组织严格按程序考察,他们均具有大专以上文化程度,年富力强,政治可靠、工作勤奋、密切联系群众。乡镇人大工作力量得到充实和加强后,将会更好地履行法定职责,开展好人大工作,促进当地经济和社会发展。