当前位置:

联工委召开省级领导干部中的省人大代表参加“学党史作表率,为群众办实事”代表小组主题活动工作部署会

来源:联工委 作者:周梦竹 2021-05-14 17:25:51
时刻新闻
—分享—

联1.jpg

5月14日上午,省人大常委会联工委召开省级领导干部中的省人大代表参加“学党史作表率,为群众办实事”代表小组主题活动工作部署会。

联2.jpg

省人大常委会委员、联工委主任程水泉出席会议并讲话。

5月14日上午,省人大常委会联工委召开省级领导干部中的省人大代表参加“学党史作表率,为群众办实事”代表小组主题活动工作部署会。省人大常委会委员、联工委主任程水泉出席会议并讲话,联工委副主任张扬军主持会议。省级领导干部中的省人大代表所在单位,省人大各专门委员会,常委会办公厅、联工委和研究室相关处室负责人参加会议。

会上,程水泉从充分认识主题活动的重要意义、活动的整体安排、需要注意的几个问题等三个方面作了部署讲话,对主题活动方案进行了详细的解读。与会人员围绕如何落实主题活动实施方案,推动活动顺利开展,确保活动取得实效进行了沟通交流。

程水泉指出,省人大常委会组织省级领导干部代表参加“学党史作表率,为群众办实事”代表小组主题活动,是贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想的重要举措,也是深入开展党史学习教育的生动实践,更是充分发挥代表主体作用的有效途径。各单位要按照活动方案要求,切实加强组织领导,加强联络协调,精心组织实施,搞好服务保障,推动活动顺利开展。要坚持问题导向,注重解决实际问题,确保今年的主题活动收到良好的政治效果和社会效果,为推动“三高四新”战略实施、奋力建设现代化新湖南作出新的贡献。

今年是省人大常委会组织省级领导干部中的省人大代表参加代表小组主题活动的第三年。本次活动从5月份开始,到10月底结束,各位省级领导干部代表可以结合党史学习教育、代表建议办理、民生实事代表票决制以及分管的工作,组织小组代表深入基层,深入一线,深入群众,开展调研,联系群众,听取意见,切实为群众办实事解难题,为基层解决实际困难。