湖南人大融媒体中心>市县人大>郴州>工作动态>正文

郴州市人大常委会党组理论学习中心组(扩大)开展党史学习教育第二次专题学习

来源:郴州人大 作者:张倩佳 编辑:黄飞飞 2021-04-28 16:10:30
湖南人大微信
公众号二维码
—分享—

4月23日下午,市人大常委会党组理论学习中心组(扩大)围绕“学史增信”主题开展党史学习教育第二次专题学习。市人大常委会党组书记、副主任张爱国主持学习并讲话。市人大常委会党组成员、副主任高爱国、欧阳建华、廖美琳、张军参加学习。

根据市委的统一安排部署,举行了党史学习教育市委宣讲团宣讲报告会,市委宣讲团成员以《中华民族伟大复兴的自信心从何而来》为题作宣讲报告。

1.jpg

专题学习上,市人大常委会党组成员、副主任高爱国、欧阳建华等5名同志围绕“学史增信”专题作中心发言。大家结合近期学习党史情况,联系自身思想和工作实际,交流了心得体会。

张爱国在学习小结时指出,要认真学习贯彻习近平总书记在福建考察期间重要讲话精神,深刻领悟坚持中国共产党领导的历史必然性,坚定对党的领导的自信;深刻领悟马克思主义及其中国化创新理论的真理性,增强自觉贯彻落实党的创新理论的坚定性;深刻领悟中国特色社会主义道路的正确性,坚定不移走中国特色社会主义这条唯一正确的道路。

张爱国指出,要坚持“学而信”与“学而行”有机统一,把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把智慧聚集到市委落实“三高四新”战略、全力打造“一极六区”,推动郴州高质量发展的决策部署上来,大力发扬“三牛”精神,认准路子加压奋进,扑下身子狠抓落实,为谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义的郴州新篇章贡献更多的人大力量。

来源:郴州人大

作者:张倩佳

编辑:黄飞飞