当前位置:

许达哲与徐直军一行座谈

来源:湖南日报 作者:冒蕞 刘笑雪 2021-04-17 13:30:31
时刻新闻
—分享—

4月16日上午,省委书记、省人大常委会主任许达哲在长沙与华为公司轮值董事长徐直军一行座谈。湖南日报·新湖南客户端记者 赵持 摄

4月16日上午,省委书记、省人大常委会主任许达哲在长沙与华为公司轮值董事长徐直军一行座谈。

省领导张剑飞、姚来英、陈飞参加座谈。

许达哲说,在落实习近平总书记考察湖南重要讲话精神,实施“三高四新”战略、建设现代化新湖南的实践中,我们高度重视发挥企业作用,将继续努力做强大企业、培育小巨人,继续加大同包括华为在内的优质企业的合作力度。湖南在高校和科研院所、产业基础、创新氛围等方面的良好优势,高度契合华为的发展需要,双方已开展了许多富有成效的合作。下一步,希望双方聚焦保产业链供应链、维护国家网络安全、解决关键技术受制于人、加快制造业智能化转型、发展数字经济、推动低碳发展等重要领域,找准共同作为的发力点,落实到一个一个具体的合作项目上,实现更高水平的共同发展。

徐直军说,华为同湖南合作基础良好,在智能终端产业、音视频产业、智能网联、计算产业等领域取得了许多实质性成果。华为将巩固好双方已有的合作成果,推动华为和湖南的深度对接,在计算产业、人工智能产业、自主整机、云和鸿蒙等方面重点发力,在参与“三高四新”战略中,增强华为持续优质发展的动能。