当前位置:

王岐山参加湖南代表团审议

来源:新闻联播 编辑:王宇晨 2021-03-06 22:25:28
时刻新闻
—分享—

国家副主席王岐山6日上午参加他所在的十三届全国人大四次会议湖南代表团审议。他强调,要从百年党史中汲取智慧力量,用习近平新时代中国特色社会主义思想指引复兴伟业。

在认真听取代表发言后,王岐山表示,过去一年,党和国家事业发展取得人民满意、世界瞩目、可以载入史册的成就。政府工作报告、“十四五”规划和2035年远景目标纲要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,是对以习近平同志为核心的党中央关于立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局一系列重大决策部署的具体落实。我完全赞成。

王岐山指出,今年是中国共产党百年华诞。党的百年历程就是一部不断推进马克思主义中国化、以党的创新理论成果指引中华民族伟大复兴的奋斗史。新时代催生新思想,新思想引领新征程。增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,关键要从习近平新时代中国特色社会主义思想中找到分析和解决问题的方向方法,攻坚克难、真抓实干,推动高质量发展;善于通过组织和制度创新,推进治理体系和治理能力现代化,确保中国特色社会主义制度行稳致远。

王岐山指出,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想要有科学精神,做到全面系统准确,体悟思想理论脉络和历史文化源流,掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法。要用“心”学习,在知行合一上下功夫,不断提高思想觉悟,增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

来源:新闻联播

编辑:王宇晨

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南人大网首页