当前位置:

奥男开箱③丨黄艳红代表:两大“法宝”助农民增收

来源:红网 作者:陈珉颖 陈奥男 吴公然 编辑:彭笑予 2021-01-24 15:18:03
时刻新闻
—分享—

红网时刻记者 陈珉颖 陈奥男 吴公然 长沙报道

【代表名片】

黄艳红,现任湖南省第十三届人大代表,长沙市浏阳市集里街道宏源村党总支书记兼村主任。

【开箱故事】

黄艳红今年参会带来的两件“宝贝”是可以为农民增收的两大“法宝”。

第一个是玉米草的种子。别看它样子不起眼,黄艳红可是爱不释手。

“这种玉米草的苗可以喂鱼,并且割了还能长,能反复割收两三回”,黄艳红说,“等它长老了,还会再结出新的草种,又能卖钱,是农民增收的法宝。”

第二个是黄艳红家乡的特产天马山豆豉,已成功跻身长沙市级非物质文化遗产名录,产业化生产也较为成熟。

“玉米草和豆豉是我们家乡现在发展很好的两个产业”,黄艳红说。

今年,黄艳红带来了6个建议,其中一个是《关于加大乡村振兴财政扶持力度的建议》。

黄艳红说:“我们家乡的玉米草种和豆豉这两个产业已经较为成熟,我希望相关部门能够继续支持我们,让我们把现有的产业做大做强,同时引进更多的产业实现多样化。”

家乡更美,农民更富,产业更优,是黄艳红对家乡未来的憧憬。

相关报道链接:

奥男开箱①丨左菲代表:一封信和两张荣誉证书

奥男开箱②丨李建川代表:一箱橙子和一张车票


来源:红网

作者:陈珉颖 陈奥男 吴公然

编辑:彭笑予

本文为湖南人大网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.hnrd.gov.cn/content/2021/01/24/8920465.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南人大网首页