当前位置:

民侨外委党支部开展“去年工作怎么看,今年工作怎么干”主题党日活动

来源:民侨外委 作者:陈醒 2021-01-13 15:38:45
时刻新闻
—分享—

1月12日下午,民侨外委党支部开展“去年工作怎么看,今年工作怎么干”主题党日活动,分党组书记、主任委员龙朝阳参加,副主任委员、党支部书记余雄主持。

全体党员集中学习了习近平总书记新年贺词、习近平总书记在全国政协新年茶话会上的重要讲话、中央农村工作会议精神、达哲书记在省人大机关调研座谈会上的讲话、刘莲玉同志在省人大常委会党组会议上的讲话精神、黄关春同志在中共湖南人大常委会机关第七次代表大会上的讲话精神及《2019年度查处部分严重违纪违法党员领导干部案件警示录》,两名同志分别对新修订的《中国共产党统一战线工作条例》《中国共产党党员权利保障条例》进行了解读领学,支部党员围绕学习内容和“去年工作怎么看,今年工作怎么干”主题进行了讨论发言。

会上,余雄就如何学习理解《中国共产党统一战线工作条例》《中国共产党党员权利保障条例》进行了辅导讲话,并结合中央农村工作会议精神、达哲书记在省人大机关调研座谈会上的讲话等学习内容,对新年度如何谋划开展好民侨外委工作提出了要求。

龙朝阳指出,2020年民侨外委全体同志立足职能职责,按照“把握特点,突出重点,打造亮点”的要求,齐心协力,主动作为,圆满完成了各项工作任务。他强调,2021年,全体同志要持续加强理论武装,及时跟进学;主动服务“三高四新”实施战略,坚定跟着干;切实营造“严”的氛围,全力抓落实。要着眼委员会职能定位,找准着力点、切入点、发力点,发挥党支部战斗堡垒作用,发挥每位党员作用,齐心协力,团结奋进,守正创新,推动人大民宗侨外工作高质量发展。