当前位置:

黄关春出席省人大农委干部专题学习会议

来源:农业委 作者:杨海祥 2021-01-08 17:52:35
时刻新闻
—分享—

图片

1月6日,省人大农业与农村委员会召开学习中央农村工作会议精神专题会议。

图片

省人大常委会党组副书记、副主任黄关春出席会议并讲话。

1月6日,省人大常委会党组副书记、副主任黄关春参加省人大农业与农村委员会学习中央农村工作会议精神专题会议并讲话。

会议传达学习了中央农村工作会议精神,刘宗林、詹晓安、刘慧雄、胡长春、罗志军、刘帅6位同志作学习交流发言。大家一致认为,为实现中央提出的“三农”工作重心由脱贫攻坚向实施乡村振兴转移,省人大农委必须紧跟中央决策部署,将工作重心转移到助推乡村振兴战略实施上来。要加强立法,为我省实施乡村振兴提供法治保障;要加大监督,助推我省实施乡村振兴战略落实;要充分发挥代表作用,动员全社会力量助力我省乡村振兴。

听了大家发言后,黄关春给予充分肯定,并就准确把握习总书记讲话精神,进一步推动今后人大“三农”工作作了讲话。黄关春在讲话中指出,习总书记在中央农村工作会议上的讲话是新时期做好“三农”工作的再部署再动员,是纲领件文件和行动指南。要从我党发展历史来认识党中央对“三农”工作的重视,要从中华民族伟大复兴战略全局领会乡村振兴的极端重要性,要深刻领会“三农”工作重心的历史性转移的重大意义,要从国家安全战略牢牢把住粮食安全主动权,要加强对乡村振兴实施的总体把握。

黄关春强调,要突出职能,提高立法、监督工作实效,助力乡村振兴和农业农村现代化。要突出工作重点,巩固脱贫攻坚成果、粮食安全和实施乡村振兴。要突出特色,立足农委实际,力争在审议、调研和发挥基层农民人大代表作用上作出成效,形成特色。

省人大常委会委员、省人大农业与农村委员会主任委员刘宗林主持会议,省人大农业与农村委员会全体干部参加会议。