当前位置:

省人大常委会党组传达学习中央经济工作会议精神

来源:湖南人大网 作者: 2020-12-23 10:32:17
时刻新闻
—分享—

0S4A7478.jpg

12月22日上午,省人大常委会党组召开会议。

图片

省人大常委会党组副书记、副主任黄关春主持会议并讲话。

12月22日上午,省人大常委会党组召开会议,传达学习中央经济工作会议精神、习近平总书记在中央政治局第二十五次集体学习时的重要讲话精神、中央有关文件精神,以及12月20日召开的省委会议精神。

省人大常委会党组副书记、副主任黄关春主持会议并讲话,党组成员、副主任周农,党组成员、秘书长胡伯俊出席会议,副主任杨维刚列席会议。

会议指出,习近平总书记在中央经济工作会议上发表的重要讲话,全面总结了“十三五”时期和今年以来我国经济发展取得的重大成就,对发展大势作出重要判断,对发展走向作出重大决策,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程部署了行动方案,是做好当前和今后一个时期我国经济工作的纲领性文件和根本遵循。

会议强调,学习贯彻中央经济工作会议精神,关键要认清形势、看准大局、把住重点、做实工作。要进一步提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,牢牢把握党中央对做好经济工作的“五个根本”规律性认识;要准确把握党中央决策部署,对明年经济工作的总体要求、政策取向和重点任务、重要部署等大局大势要做到心中有数;要立足于人大职能职责,找准履职定位和工作着力点,科学谋划和推进明年工作,为我省经济社会高质量发展提供坚实法治保障。

会议指出,要进一步提高思想认识,学习贯彻好习近平总书记重要讲话精神,加强知识产权保护立法工作,抓好科学技术进步法、湖南省高新技术发展条例等相关法律法规的贯彻实施,不断提高知识产权保护工作法治化水平,优化创新环境和营商环境,为我省实施“三高四新”战略提供坚实支撑。

会议还研究了其他事项。

图片

会议现场。