当前位置:

环资委开展主题党日活动集中学习习近平法治思想

来源:环资委 作者:罗赞 2020-12-14 17:16:36
时刻新闻
—分享—

环1.jpg

12月14日上午,环资委开展党日活动.

环2.jpg

文志强同志主持会议并讲话。

12月14日上午,环资委开展党日活动,集中学习习近平法治思想和近期党中央、全国人大常委会有关会议精神,省委、省人大常委会党组相关会议精神,交流学习心得体会,研究贯彻落实意见。

习近平法治思想深刻回答了新时代为什么实行全面依法治国、怎样实行全面依法治国等一系列重大问题,是顺应实现中华民族伟大复兴时代要求应运而生的重大理论创新成果,是马克思主义法治理论中国化最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是全面依法治国的根本遵循和行动指南。大家一致认为,要将其贯彻落实到委员会履职行权全过程,为湖南生态文明建设提供有力法治保障。一要明确重大意义,掌握核心要义。要深刻把握习近平法治思想的政治性,坚持党对全面依法治国的领导。要深刻把握其人民性,用法治保障人民安居乐业。要深刻把握其系统性,用整体谋划、协调推进的科学方法论抓好法治建设。要深刻把握其实践性,与时俱进、开拓创新,不断从理论和实践的结合上取得新成果。二要坚持学用结合,促进高质量发展。要对“国之大者”心中有数,紧扣党中央、省委、省人大常委会决策部署,全面梳理今年工作,科学部署明年工作,针对城建环资领域存在的重点难点问题、群众关心关注的“急难愁盼”问题,综合运用立法、监督等法定手段,着力破解影响全省生态文明建设的突出问题,推动全省人大城建环资工作高质量发展。三要提高综合素质,加强干部队伍建设。要不断加强自身建设,以政治建设为统领,争当践行习近平法治思想的榜样;要见贤思齐,慎独慎微慎友;要坚持不懈学习,与时俱进学,结合实际学,见缝插针学,用脑用心动笔;要保持“在状态、在一线、在路上”的奋斗姿态,严谨、周密、规范做好各项工作。

主题党日结束后,文志强同志主持环资委分党组扩大会议,专题研究围绕实施“三高四新”战略,特别是加强生态文明建设,对常委会拟制定的关于依法保障和促进实施“三高四新”战略、建设现代化新湖南的决定,提出意见和建议。