当前位置:

李微微参加省人大代表安化小组专题调研

来源:湖南日报 作者:陈昂昂 2020-09-29 17:00:53
时刻新闻
—分享—

     践行为民情怀 助力乡村振兴

  李微微参加省人大代表安化小组专题调研

9月28日,省政协主席李微微来到益阳市安化县,以省人大代表的身份,参加她所在的安化代表小组活动,围绕“巩固脱贫成果、推动乡村振兴”进行专题调研。图为李微微一行在安化黑茶国家现代农业产业园展示馆了解黑茶产业发展情况。通讯员 李飞 摄

湖南日报·新湖南客户端9月28日讯(记者 陈昂昂)今天,省政协主席李微微来到益阳市安化县,以省人大代表的身份,参加她所在的安化代表小组活动,围绕“巩固脱贫成果、推动乡村振兴”进行专题调研。

代表小组一行先后深入湖南省金叶油业有限公司、茶乡花海生态文化体验园、安化黑茶国家现代农业产业园展示馆等地实地调研。

近年来,湖南省金叶油业有限公司通过“公司+基地+农户”的经营模式,帮助带动2000余名建档立卡贫困户脱贫。李微微建议企业充分利用安化独特的地域文化资源优势,进一步扩大品牌影响力,做大做强产业,助推乡村振兴。

在安化黑茶国家现代农业产业园展示馆,李微微说,要坚持创新引领,瞄准目标人群精准研发产品,积极延伸产业链,打造名优品牌。

在当天晚上召开的座谈会上,李微微说,作为人大代表,要学深悟透习近平总书记在湖南考察时的重要讲话指示精神,践行党的宗旨,站稳人民立场,牢记人民代表前面的“人民”二字,把对党和人民的忠诚转化为坚定的信仰信念和自觉行动。要对标对表习近平总书记深沉的人民情怀,自觉强化为民意识、砥砺为民初心,当好党委政府联系群众的桥梁和纽带;自觉深入基层、深入群众,用心用情帮助群众解决“急难愁盼”问题;自觉服务发展大局、增进民生福祉,立足本职岗位,结合益阳、安化实际,围绕我省贯彻落实习近平总书记重要讲话指示精神积极建言献策,助力壮大优势产业,巩固脱贫成果,推动全面脱贫与乡村振兴有效衔接。要贯彻落实好新发展理念,为我省编制“十四五”规划献计出力,推动高质量发展成果由最广大人民群众共享。