当前位置:

常德津市人大:宪法宣传周,津市人大在行动

来源:常德津市人大 作者:张微 2020-12-14 15:52:25
时刻新闻
—分享—

  2020年12月4日,迎来了我国第七个国家宪法日。为深入学习贯彻中央全面依法治国工作会议精神,营造学习宪法的浓厚氛围,津市人大组织开展了以“深入学习宣传习近平法治思想大力弘扬宪法精神”为主题的宪法宣传周系列活动。

[img]http://www.hnrd.gov.cn/upload/news/202012/20201207143704222673.jpg[/img]

  启动仪式现场。

  12月4日当天,津市人大与司法公正常德行组委会其他成员单位相互配合,在津市一中举行了宪法宣传周启动仪式,重温了宪法誓词。普法人员为现场400余名师生上了一堂生动的法治教育课,用通俗易懂的语言阐述了什么是宪法、宪法的地位及宪法与生活的关系。仪式现场,还向与会学生发放了宪法、民法典等法律法规宣传资料,得到了在座师生的好评。

  此外,津市人大还通过组织代表开展入户宣传、发放宣传资料及利用电子显示屏、微信公众号等宣传载体,广泛宣传宪法知识、弘扬宪法精神,提高了宪法宣传教育的社会覆盖面和影响力,为全面推进法治津市建设营造了良好氛围。