当前位置:

省人大常委会党组传达学习省委十一届十二次全会精神

来源:湖南日报 作者:陈奕樊 周洁 2020-12-02 22:55:48
时刻新闻
—分享—

12月2日下午,省人大常委会党组召开会议,传达学习省委十一届十二次全会精神。

省人大常委会党组书记、副主任刘莲玉主持会议并讲话。

会议现场。

12月2日下午,省人大常委会党组召开会议,传达学习省委十一届十二次全会精神。

省人大常委会党组书记、副主任刘莲玉主持会议并讲话,党组副书记、副主任黄关春、王柯敏,党组成员、副主任周农,党组成员、秘书长胡伯俊出席会议,副主任杨维刚列席会议。

会议指出,今年以来,省人大常委会及机关坚决贯彻党中央和省委重大决策部署,认真履行各项法定职权、服务保障人大代表依法履行职务,着力推进治理体系和治理能力现代化,在大战大考中彰显了人大担当。要深入贯彻落实党的十九届五中全会精神和习近平总书记考察湖南重要讲话精神,学习贯彻好省委十一届十二次全会精神,坚定砥砺奋进的信心和底气,紧紧围绕深入实施“三高四新”战略,切实加强前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局、整体性推进,在更高起点上做好新时代省人大及其常委会工作。要准确把握2021年工作重点,牢固树立服从服务“国之大者”的全局观,提升站位、把准方位、找准定位、担当作为,坚持“既要讲好党言党语,也要讲好法言法语”,坚持人民至上,坚持系统观念、系统思维,坚持锻长板、补短板,不断丰富人大制度实践特色、时代特色。要始终保持政治上的清醒和坚定,纵深推进自我革命;不断提升履职能力,发挥“关键少数”的引领示范作用;振奋干事创业的精气神,认真贯彻新时代党的政治路线和组织路线,着力加强常委会自身建设,全面提升解决实际问题的能力和水平。