当前位置:

黄关春出席省人大财经委第34次全体会议

来源:财经委 作者:陈锦红 2020-11-16 17:25:35
时刻新闻
—分享—

11月13日,省人大财经委召开第34次全体会议,听取省审计厅《关于2019年度省级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况及审议意见研究处理结果的报告》和省财政厅《关于2020年省级预算调整方案(草案)的报告》,审议省人大财经委《关于2020年省级预算调整方案(草案)的审查报告》。省人大常委会党组副书记、副主任黄关春出席会议并讲话。

会议指出,今年省人大常委会将开展审计整改满意度测评,省审计厅要督促相关部门进一步提升政治站位,持之以恒、常抓不懈,强化审计查出问题的后续整改工作,多方协力,推动建立长效机制。省财政厅在调低省级预算的同时,要自我加压,尽最大的努力,争取最好的结果,要继续培植壮大财源,着力推进财税制度改革,牢固树立过紧日子思想,把每一分钱都用在刀刃上。

黄关春强调,今年以来,在省委省政府正确领导下,省审计厅、省财政厅克服各种困难和疫情等不利因素影响,做了大量工作,很多工作走在全国前列,取得较好成效。两个部门要认真贯彻落实习近平总书记在湖南考察时讲话指示精神,持续推进审计、财政各项工作。省审计厅要及时督促被审计单位做好整改工作,发现共性问题,分类指导,通过完善制度、规范管理等方式明确责任、堵塞漏洞,建立健全防范和监管的长效机制,切实防止屡审屡犯问题发生。省财政厅要积极协助、配合省审计厅推动查出问题的整改工作。同时,要贯彻落实好中央各项政策,做好“六稳”工作、完成“六保”任务;要狠抓增收节支,依法依规组织收入,努力完成今年财政收入目标;要强化预算约束,严格执行人民代表大会批准的预算,严禁无预算、超预算支出;推行零基预算和全面绩效管理,进一步提高资金使用效益,保障全省经济社会平稳健康发展。

省人大财经委主任委员张亦贤主持会议,财经委副主任委员、常委会预算工委主任文富恒及委员会有关同志参加会议。