当前位置:

民侨外委党支部开展“深入学习贯彻党的十九届五中全会精神”主题党日活动

来源:民侨外委 作者:陈醒 2020-11-09 16:02:46
时刻新闻
—分享—

11月6日上午,省人大民侨外委党支部组织开展“深入学习贯彻党的十九届五中全会精神”主题党日活动,分党组书记、主任委员龙朝阳参加,副主任委员、党支部书记余雄主持。

活动专题学习《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标的建议》的说明》《习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会的讲话》,传达了杜家毫同志在省级党员领导干部会上传达学习五中全会精神时的讲话精神和刘莲玉同志11月2日在省人大常委会党组扩大会议上的讲话精神。

余雄指出,要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,充分把握和领会全会精神实质,切实把思想和行动统一到全会精神上来,统一到党中央和省委的决策部署上来,凝心聚力把全会确定的任务部署落实到人大工作的全过程、各方面。

龙朝阳强调,要迅速掀起学习热潮,为做好新时代人大工作筑牢思想之基,抓好全员学习、专题讲座、交流研讨等各环节工作,确保原汁原味、学以致用。要充分把握全会精神实质,深入抓好我省“十四五”少数民族事业发展规划征求意见工作调研,把基层情况和要求带上来,加强调研成果转化运用,当好省委的参谋助手。要对标对表全会对人大工作提出的新任务新要求,统筹安排好“十四五”时期的民族、侨务、外事和宗教立法、监督等工作,推动民侨外工作和建设不断迈上新台阶。