当前位置:

在邵全国和省、市人大代表开展专题调研视察活动

来源:邵阳市人大 作者:林玲 刘小幸 胡勇 2020-11-06 15:17:12
时刻新闻
—分享—

  10月20日,邵阳市人大常委会组织部分在邵的全国和省、市人大代表围绕“新时期加快邵阳特色产业发展”主题开展专题调研视察活动。

  省人大环境与资源保护委员会原副主任委员石光明,中国农业银行湖南省分行党委书记、行长陶伟梁,省人大民族华侨外事委员会副主任委员余雄,湖南大学科学技术研究院院长尹双凤等参加调研并座谈。市领导刘事青、王昌义、赵为济、刘永德、蒋志刚、仇珂静等参加调研或座谈会。

  当天上午,全国和省、市人大代表集中视察了邵东市亮国科技、亿利金属、永吉纸品、衡科住宅、宁庆航空、小巨人智能锻造中心以及邵阳经开区三一专汽南北厂区、欲勤光学科技等项目。 通过视察,代表们实地感受了邵阳产业发展和营商环境的变化,对邵阳经济社会发展取得的成绩给予了充分肯定。 在下午召开的座谈会上,代表们认真听取了邵东市、邵阳经开区、邵阳市发改委、邵阳市工信局关于全市特色产业发展的相关情况汇报。代表们一致认为,近年来邵阳立足资源优势和产业基础,大力实施产业兴邵战略,初步形成了具有一定规模、特色鲜明的产业集群和特色园区。代表们还围绕邵阳特色产业发展进行了充分的讨论,并提出了很好的意见建议。

  邵阳市委副书记、市长刘事青指出,今年是一个特殊的年份,在省委省政府的正确领导下,市委市政府在危机中育新机、于变局中开新局,全市上下坚定信心、攻坚克难,统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,稳住了经济基本盘,全市经济社会发展彰显更大活力、更强韧劲。

  刘事青强调,要坚定信心干产业。邵阳产业发展有基础、有优势、有机遇,大家要有信心,实干担当,坚决打好产业项目建设攻坚战。要下定决心干产业。要舍得“砸锅卖铁”,敢于“无中生有”,善于“危中觅机”,在常态化防疫形势下,于重围中别开生面。要突出特色干产业。要坚决贯彻落实习近平总书记在湖南考察时的重要讲话指示精神,着力打造先进制造业、科技创新及内陆地区改革开放的高地。要脚踏实地干产业。要坚持干在实处、走在前列,着力推动招商引资、项目建设等落地落实落细。 邵阳市人大常委会党组书记、常务副主任王昌义对代表们关心支持邵阳发展表示感谢。他指出,人大代表肩负着人民的信任和重托,责任重大,使命光荣。要牢固树立以人民为中心的发展思想,围绕中心、服务大局,结合实际扎实开展调查研究,充分发挥代表作用,积极为“十四五”规划编制建言献策,真正把人民代表的职责使命落到实处。