当前位置:

杨维刚出席省人大环资委第十六次全体会议

来源:湖南人大网 作者:何平地 2020-10-29 22:29:37
时刻新闻
—分享—

640.webp_看图王.jpg

10月27日,省十三届人大环资委召开第十六次全体会议。

640.webp (1)_看图王.jpg


省人大常委会副主任杨维刚出席会议并讲话。

10月27日,省十三届人大环资委召开第十六次全体会议,听取全省生活垃圾分类工作进展情况汇报。省人大常委会副主任杨维刚出席会议。

会议听取了省住建厅、生态环境厅、发改委、财政厅、自然资源厅、农业农村厅等省政府相关部门履行法定职责,推进全省生活垃圾分类工作的进展情况、下步工作计划以及意见和建议。近年来,全省垃圾分类工作进展顺利,实现良好开局,目前,全省建成12座生活垃圾焚烧发电项目,日处理能力达到1.58万吨,占全省生活垃圾无害化处理的40%;在建13个项目。农村垃圾收转运体系建设不断完善,全省建成乡镇垃圾中转站1079座。

杨维刚充分肯定省政府及相关部门加快推进全省垃圾分类工作所取得的成绩。他指出,我省生活垃圾分类的法律法规已比较完善,基础设施建设投入比较到位,居民群众垃圾分类的意识也逐步树立起来了。下一步,要提高政治站位,深入贯彻落实习近平生态文明思想、习近平总书记关于垃圾分类工作的重要指示批示精神和考察湖南重要讲话精神,贯彻落实省委、省政府关于垃圾分类工作的重大决策部署;政府部门要落实法定职责,加强统筹协调,加强党建引领,充分发挥基层组织和社区、物业公司、社区党员的作用,加强政策支撑和技术研发,从源头减量,提高垃圾的资源化利用;要持续开展宣传教育,牢固树立垃圾分类理念,弘扬文明健康新风尚。全社会要共同行动起来,加快推进全省垃圾分类工作取得显著成效。

省人大环资委主任委员文志强主持会议,副主任委员刘尧臣、委员会有关同志参加会议。