当前位置:

省人大常委会机关举行2020年度重阳节座谈会

来源:湖南人大网 作者:杨科旗 2020-10-25 15:40:00
时刻新闻
—分享—

10月25日上午,省人大常委会机关举行2020年度重阳节座谈会。

省人大常委会党组书记、副主任刘莲玉出席会议并讲话。

省人大常委会原副主任、机关离退休人员党总支书记蔡力峰出席会议并讲话。

省人大常委会秘书长胡伯俊出席会议。

10月25日上午,省人大常委会机关举行2020年度重阳节座谈会。省人大常委会党组书记、副主任刘莲玉,省人大常委会原副主任、机关离退休人员党总支书记蔡力峰,省人大常委会秘书长胡伯俊,以及省人大常委会机关老干部工作领导小组成员和办公室成员参加座谈会,会议由省人大常委会副秘书长、办公厅主任程水泉主持。

会上,胡伯俊向离退休老同志通报了今年来省人大常委会机关工作情况,对全体老同志一直以来理解、支持机关建设大局给予高度肯定。老同志代表熊继兴分享了自己多年来在桑植县合群村投身脱贫攻坚的过程与体会;符国应畅谈了退休生活感悟,对机关工作予以了充分肯定,对组织的关心照顾表示衷心感谢。

蔡力峰在会上作了发言。他回顾了党总支前阶段工作情况,并就学习《习近平谈治国理政》第三卷和习近平总书记考察湖南重要讲话指示精神谈了自己的学习体会,就离退休人员党总支下一步工作开展进行了部署,同时勉励全体老同志不忘革命初心,永葆政治本色,继续发光发热,为党和人民事业,为省人大工作持续增添正能量。

刘莲玉代表省人大常委会党组向各位老领导、老同志致以节日的问候。她指出,各位老领导、老同志是我省人大事业发展历程的见证者、亲历者,也是新时代人大工作高质量发展的助力者。大家衷心拥护中央大政方针和省委决策部署,坚决贯彻省人大常委会党组安排部署,认真落实机关“大学习、真调研、严管理”活动,充分彰显了在长期革命工作中铸就的爱党之心、忧国之思、为民之情。省人大常委会机关的同志要以老领导、老同志的好思想、好作风为榜样,不负时代、不负人民,一棒接着一棒跑,不断推进人大工作高质量发展,更好保障和促进全省经济社会发展和改革攻坚。

刘莲玉强调,要深入学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话指示精神,认真落实省委十一届十一次全会决定,在更高起点、更好质量上推进人大机关老干部工作。要始终保持对党绝对忠诚的政治品格;要坚持传承红色基因,牢记初心使命,永葆省人大离退休党总支党建工作“金字招牌”的底色和亮色;要用心用情做好做优老干部服务工作,着力建设让老领导老同志满意的幸福家园。希望老领导、老同志生活好、身体好、心情好,不断迎接党和国家越来越好的新变化,一同谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义的湖南新篇章。



会议现场。