当前位置:

长沙:全市人大新闻舆论工作会议召开

来源:长沙人大融媒体中心 作者:彭玮蔚 图:邹麟 2020-10-10 09:52:57
时刻新闻
—分享—

  9月25日,长沙市人大新闻舆论工作会议召开。市人大常委会主任谢卫东,市委常委、市委宣传部部长陈刚出席会议并讲话。

  

[img]http://www.hnrd.gov.cn/upload/news/202009/20200927092346283583.jpg[/img]

 

  ▲图为会议现场。

[img]http://www.hnrd.gov.cn/upload/news/202009/20200927092358524959.jpg[/img]

 

  ▲图为颁奖现场。

  会议总结了近年来全市人大新闻舆论工作,与会人员一同观看了人大新闻舆论工作宣传片,颁发了第17届人大新闻奖,长沙晚报社、长沙电视台、浏阳市人大常委会、市人大常委会研究室分别作了典型发言,交流了经验。

 

[img]http://www.hnrd.gov.cn/upload/news/202009/20200927092407454503.jpg[/img]

 

  ▲市人大常委会主任谢卫东讲话。

  谢卫东充分肯定了近年来全市人大新闻舆论工作者在宣传人大制度、坚持根本政治制度自信、讲好人大故事、服务全市经济社会发展等方面取得的成绩。他强调,接下来,全市人大系统和人大新闻舆论工作者要把深入学习宣传贯彻习近平总书记在湖南考察调研时的重要讲话指示精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,把总书记的期望和关怀化作忠诚担当、奋发有为的工作干劲,争做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实践行者。要始终坚持习近平关于宣传思想工作的重要思想,增强做好人大新闻舆论工作的责任感和使命感。做到始终坚定正确的政治方向、牢牢掌握话语权、充分发挥新闻舆论的正确导向作用,进一步强化主题报道、深化深度报道,不断提高人大新闻舆论的传播力、引导力、感召力。要认真落实习近平总书记既要讲好“党言党语”,也要讲好“法言法语”的指示精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国的有机统一,不断开创人大新闻舆论工作新局面。要坚决贯彻落实党的路线方针政策和决策部署,围绕中心,服务大局,深入宣传人民代表大会制度,大力宣传宪法法律和人大依法履职活动。强化法治思维,运用法治方式,推动改革发展稳定各项工作,推动人大新闻舆论工作实起来、强起来。

[img]http://www.hnrd.gov.cn/upload/news/202009/20200927092417842272.jpg[/img]

 

  ▲市委常委、市委宣传部部长陈刚讲话。

  陈刚要求,要坚持高站位认识,高举旗帜、提高认识、旗帜鲜明,切实增强做好人大新闻舆论的责任感使命感;坚持高质量宣传,适时适度,专业深度,聚焦重点,把握节点,展示亮点,切实将人大新闻舆论工作做出特色、做出水平、做出影响;坚持高协同推进,锻造主力军,挺进主战场,打好总体战,形成人大新闻舆论工作大合力,开创人大新闻舆论工作新局面。