当前位置:

邵阳市人大常委会检查组在邵东进行执法检查

来源:邵阳市人大 作者:程懿 2020-09-11 17:06:49
时刻新闻
—分享—

  9月1日至2日,邵阳市人大常委会《中华人民共和国禁毒法》执法检查第四组对邵东市贯彻落实情况开展执法检查,并召开座谈会,反馈情况。市人大常委会副主任刘永德参加。

  执法检查组先后前往邵东市廉桥镇南星村、友爱村,简家陇镇金尧村,检查了村禁毒工作站资料详情,查看相关资料是否记录规范,社区戒毒(康复)人员是否建立台账以及重点人员摸排和管控情况等。此外,检查组还前往有关学校检查了青少年毒品预防教育、校园禁毒教育工作的情况。

  近年来,邵东市认真落实中央、省和邵阳市委市政府有关禁毒工作的决策部署,深入开展禁毒专项治理,取得了较好的成效,连续三年获评邵阳市禁毒工作先进单位。 执法检查组指出,禁毒工作是一项综合性工作,必须集中全社会的资源来推进,目前,邵东市齐抓共管的局面正在逐步形成,但仍存在总量高居不下、毒品犯罪形势严峻等问题。 执法检查组要求,邵东市要继续保持高压、严管、严打的禁毒工作态势,并建立持续有效的机制,把这一工作纵深推进;相关部门要切实履职、守好各自环节,做好禁毒工作闭环;要压实对现有重点人群的管控责任,做到不漏一人;要切实控存量、减增量,做到整体形势大幅好转;要切实做好对物流、娱乐场所、药品等重点场所和重点物资的管控; 要打通禁毒工作和预防毒品犯罪工作的最后一公里,真正在全社会打一场禁毒的人民战争。