当前位置:

市十六届人大常委会第51次主任会议召开

来源:邵阳人大网 作者:林玲 张育溪 胡勇 2020-09-11 16:24:55
时刻新闻
—分享—

  8月25日,市人大常委会党组书记、常务副主任王昌义主持召开市十六届人大常委会第51次主任会议。市人大常委会党组副书记、副主任刘德胜,副主任赵为济、秦立军、刘永德,秘书长禹志加出席会议,市人大常委会原副主任李斌列席会议。

  会议讨论并原则通过了市十六届人大常委会第三十二次会议议程(草案);听取了关于资江保护协同立法的有关工作情况汇报。会议还讨论了有关人事事项。

  会议指出,省人大组织召开的市州人大协同立法工作交流会,调度资江保护协同立法工作,是落实党中央新发展理念和长江流域共抓大保护以及栗战书委员长提出的“推进高质量发展立法、惠民立法、环保立法、宏德立法、协同立法”指示要求的具体行动,是加强资江流域保护工作统筹、协调、联动,改善生态环境,促进绿色可持续发展,造福资江流域百姓的现实需要。

  会议要求,要高度重视,认真对待,把协同立法当成一次政治素质、业务能力的竞赛,以此为契机切实提升我市立法工作水平。要搞好协同联动,成立工作专班,充分学习借鉴其他城市立法工作经验,及时研究协商解决重点、难点问题,狠抓工作落实。要抓紧做好调研和其他前期准备工作,全面深入开展调查研究,按照时间节点推进资江保护协同立法各项工作,确保高质量完成立法任务。