当前位置:

省人大常委会法工委召开部分市州农村村民建房管理与耕地保护立法工作调度暨交流推进座谈会

来源:民侨外委 作者:胡栋梁 2020-07-28 16:10:20
时刻新闻
—分享—

7月21日,省人大常委会法工委召开部分市州农村村民建房管理与耕地保护立法工作调度暨交流推进座谈会。

7月21日,省人大常委会法工委召开株洲、湘潭、岳阳、常德、郴州、张家界、湘西州等七个市州人大常委会分管立法工作副主任和常委会法工委负责人座谈会,调度农村村民建房管理与耕地保护立法工作进展情况,交流讨论有关重点、难点问题,安排下一阶段工作任务,推动各市州朝着年内出台法规的既定目标继续前进。

会议听取了株洲、岳阳市关于已出台法规的实施情况和湘潭、常德、郴州、张家界、湘西等市州关于法规制定工作进展情况的汇报。大家一致认为,在各市州认真贯彻习近平总书记的重要批示,落实省委书记杜家毫、省人大常委会党组书记、副主任刘莲玉、副主任周农等省领导指示精神,加快推进农村村民建房管理相关立法工作的关键时候,省人大常委会法工委召开具体工作调度和交流推进会议,非常及时、十分必要,将为此项立法工作任务的顺利推进起到重要的促进作用。

会议充分肯定了七个市州自今年3月省人大常委会安排部署此项工作以来所作的各项工作。会议认为,各市州工作主动积极、有序推进、进展顺利、富有成效。会议指出,农村村民建房管理与耕地保护立法工作,是省委、省人大常委会根据中央精神作出的重大决策部署,要提高政治站位,要以实际行动和工作成效体现增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要紧盯年内出台法规这一目标,按照各市州既定的实施方案加快推进;要立足各市州实际,制定出管用的法、高质量的法,真正使出台的法规“立得住、行得通、真管用”。