当前位置:

环资委分党组、党支部开展集中学习庆祝建党99周年

来源:环资委 作者:李湘涛 2020-07-02 16:25:51
时刻新闻
—分享—

 

  7月1日上午,环资委召开分党组、党支部会议,以集中学习的方式庆祝建党99周年。

 

  7月1日上午,环资委召开分党组、党支部会议,以集中学习的方式庆祝建党99周年。

  会上,集中组织学习了习近平总书记在主持中央政治局第二十一次集体学习时的讲话精神、在主持中央全面深化改革委员会第十四次会议上的重要讲话精神、在宁夏考察时的重要指示精神。分党组书记文志强领学了6月29日中央政治局会议精神(审议《中国共产党军队党的建设条例》和《中国共产党基层组织选举工作条例》有关情况)、习近平总书记给复旦大学青年师生党员的回信、栗战书委员长在全国人大常委会第48次和第59次委员长会议上的讲话精神以及省委书记杜家毫与我省部分来自抗疫一线的共产党员座谈会上的讲话精神等。

  大家一致认为,建党99周年来,我们党秉持为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,沐风栉雨,领导中国革命和建设事业不断走向胜利。面对今年这场突如其来的新冠肺炎疫情,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国人民同舟共济,取得战疫重大战略成果。这一伟大斗争实践,再次印证了中国共产党领导和我国社会主义制度的显著政治优势,体现了共产党人牢记初心使命、勇于担当作为的政治本色,展现了党和人民团结一心、众志成城的磅礴力量,揭示了一个走过近百年岁月的大党朝气蓬勃、永葆青春的血脉传承。作为一名中国共产党员,我们为伟大的党取得的巨大成就感到无比骄傲和自豪。

  文志强在发言时说,环资委分党组、党支部今天集中学习,纪念建党99周年,要通过学思践悟,进一步树立坚定的理想信念,不忘初心,牢记使命,始终保持清醒头脑和政治定力,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,充分发挥党支部战斗堡垒和党员模范先锋作用,坚决反对形式主义、官僚主义,心系人民、心系群众,以出色的工作业绩落实好党中央、省委和省人大常委会党组的决策部署,为推动人大工作高质量发展贡献力量。