当前位置:

学党章 找差距

来源:财经委 作者:周玮 2020-05-27 17:00:10
时刻新闻
—分享—

  5月26日,省人大财政经济委员会、常委会预算工委党支部开展“重温党章”主题党日活动。

  会议现场。

  5月26日,省人大财政经济委员会、常委会预算工委党支部开展“重温党章”主题党日活动。省人大财经委、常委会预算工委负责同志张亦贤、文富恒、姚茂椿、龙志奇参加主题党日活动,支部书记姚茂椿主持。

  会议集中学习了《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》。支部全体党员干部对照学习内容,围绕“18个是否”以及机关党风廉政建设工作会议指出的问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真开展了自查。

  分党组副书记文富恒同志指出,对照党章、准则和条例查找问题,关键是标准要严格、尺度要精准,要在更加坚持、更加坚决坚定、更加认真、更加严格、更加自觉上发力,对党章党规和习近平新时代中国特色社会主义思想从内心深处认同,真正内化于心、外化于行。

  分党组书记张亦贤同志对本次党支部主题党日活动给予充分肯定。他强调,党章是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩。委员会全体党员特别是领导干部要自觉向党章党规对标对表,用党章党规检视和规范自身言行,不断加强党性修养。一是要坚持革命理想高于天,焕发干事创业的精气神,保持奋发有为的精神状态,重塑重构理想信念,看护好共产党人的精神家园、信仰高地,时刻保持“不畏浮云遮望眼”的精神境界;二是要坚持党的宗旨不动摇,时刻把人民放在心中最高位置,把以人民为中心的思想贯彻到实际工作的方方面面,当好答卷人;三要坚持脚踏实地不放松,坚持创新创造,狠抓工作落实,推动省人大财经工作与时俱进、不断前行;四是坚持廉洁自律不止步,以永远在路上的要求抓好全党、以防微杜渐的心志管好自己,不碰高压线,守住底线,不踩红线,从小事做起、从自己做起,解决好随大流、差不多、过得去、已不错的问题。