当前位置:

省人大财经委、常委会预算工委赴衡阳调研预算监督工作

来源:财经委 作者:浦燕 2020-05-19 08:53:07
时刻新闻
—分享—

  

  调研现场。

  5月13日至15日,省人大财政经济委员会副主任委员、常委会预算工作委员会主任文富恒一行赴衡阳就财政支持产业发展和预算联网监督系统建设运用情况开展调研。调研组一行察看了衡阳市、常宁市预算联网监督中心,听取了衡阳市和祁东县、常宁市有关情况汇报,赴衡缘物流、湘南纺织产业服饰园、常宁市五矿铜业及铜铅锌产业基地等了解企业疫情防控、复工复产和财政支持产业发展等情况。调研期间,文富恒还看望了他所联系的省人大代表——祁东县步云桥镇秋山村党支部书记邓浩。

  文富恒在调研中充分肯定衡阳市、祁东县、常宁市面对复杂经济形势以及新冠肺炎疫情等不利因素影响,切实统筹推进经济社会良性运行、狠抓重大项目建设和积极推进预算审查监督工作所取得的成绩。他强调,当前疫情防控形势总体是好的,但财政收支形势严峻,各地要坚决贯彻落实减税降费政策措施,大力开源节流,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,进一步变压力为动力,助力实现经济社会发展目标。在抓好企业复工复产的同时,要及时研究、分析研判因疫情所产生的新情况新问题,发挥好财政政策的逆周期调节作用,切实解决中小微企业发展中遇到的实际困难。他指出,推进预算联网监督工作是新形势下加强和改进人大预算审查监督、提高监督针对性和有效性的迫切需要。衡阳市对预算联网监督工作高度重视,来势很好,要趁势而上,不断完善,加强成果运用,努力提高人大预算审查网络化信息化水平。