当前位置:

民侨外委党支部开展“提升党建质量、增强党员素质”主题党日活动

来源:民侨外委 作者:黄弘毅 2020-04-30 16:13:11
时刻新闻
—分享—

  

  4月29日,省人大民族华侨外事委员会党支部组织开展“提升党建质量、增强党员素质”主题党日活动。

  4月29日,省人大民族华侨外事委员会党支部组织开展“提升党建质量、增强党员素质”主题党日活动,分党组书记、主任委员龙朝阳参加,副主任委员、党支部书记余雄主持。

  本次活动集体学习了习近平总书记在3月27日、4月8日中央政治局会议和在浙江考察时的重要讲话精神,学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任的规定》,学习了毛泽东同志1939年在延安在职干部教育动员大会上的讲话精神,学习了4月3日、4月10日省委常委会议精神以及刘莲玉同志在省人大常委会党组理论学习中心组(扩大)2020年第四次集体学习时的讲话精神,通报了机关党组、驻机关纪检监察组关于3月份主题党日活动监督检查的情况,传达了4月26日主任会议精神和机关纪委关于加强五一节期间党风廉政建设的通知。全体党员依次发言谈学习体会。

  龙朝阳认为,民侨外委始终坚持党建与业务融合,用政治理论的学习推动各项业务工作的开展,取得了一定成效,得到了常委会领导的肯定。龙朝阳强调,要提升学习质量,抓好支部年度学习计划的贯彻实施,树立战略思维,深入研究政策理论;要提升党建质量,把准方向,落实全面从严治党主体责任,加强政治机关建设,坚决做到“两个维护”;要提升工作质量,主动谋划、积极作为,精准、细致开展工作,确保不出纰漏。

  余雄指出,中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心,没有党建的高质量,就没有经济社会发展的高质量。因此要加强组织建设,增强党员素质,尤其要注重提高党员干部驾驭复杂局面、处理复杂问题的本领,在疫情防控和经济社会发展中始终坚持正确政治方向。