当前位置:

省人大民侨外委赴益阳走访调研

来源:民侨外委 作者:朱芳 2020-04-26 08:50:00
时刻新闻
—分享—

  调研现场。

  余雄作辅导讲座。

  4月20日至21日,省人大民侨外委副主任委员余雄赴益阳调研人大民宗侨外工作,与市、县两级人大民侨外系统的同志,就落实落细基层人大民侨外工作进行了交流和指导。参观了侨界著名人士、“国际正义人士”、民国著名外交官何凤山纪念馆,与白麓古寺宗教人士就积极引导宗教与社会主义社会相适应进行了座谈交流,前往赫山区调研湖南天意木国旅游文化发展有限公司发展情况。

  应益阳市人大民侨外委邀请,在益阳市人大民侨外系统干部培训班上,以“学懂、弄通、悟透四中全会精神,坚守、完善、创新落实治理要求”为题,从把握十九届四中全会决定中关于民族宗教侨务外事工作的总体要求;把握党章和宪法关于民族、宗教、华侨、外事工作的规定要求;把握习近平总书记关于民族、宗教、华侨、外事工作的重要论述及要求;把握我国及我省民族宗教华侨外事工作的基本特征;把握好人大专门委员会的法定职责,围绕地方党委中心工作,依法履行好“代表机关”和“工作机关”的职责;把握人大民侨外委工作在完善国家治理体系和提升治理能力方面的工作重点,坚持守正创新做好新时代人大民侨外委工作等方面,就学习贯彻十九届四中全会精神,做好新时代人大民侨外委工作了辅导讲座。