当前位置:

民侨外委党支部认真组织深入学习党的十九届四中全会精神

来源:民侨外委 作者:黄弘毅 2020-02-25 16:40:30
时刻新闻
—分享—

  民侨外委党支部根据常委会党组和机关党组的安排部署,在抓好防控新冠病毒工作的同时,认真组织全体党员同志深入学习党的十九届四中全会精神,并于2月17日和2月21日分两次开展学习党的十九届四中全会精神心得体会交流,分党组成员、副主任委员、党支部书记余雄主持,分党组书记、主任委员龙朝阳参加并做总结讲话。交流中,委员会全体党员干部逐一发言,围绕学习贯彻党的十九届四中全会谈认识、谈体会,并就创新学习形式、助力脱贫攻坚、做好立法工作、完善体制机制、加强自身建设等方面提出了56条切实可行的建议。

  余雄从把握四中全会决定中关于民侨外委工作方面的总要求,把握习近平总书记关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的根本要求,把握中国特色社会主义民主政治的制度体系和工作要求,把握人大民侨外委工作在完善国家治理体系和治理能力方面的工作重点,坚守、完善、创新做好新时代民侨外委工作等方面,对党的十九届四中全会精神中关于民侨外委工作的新要求、新任务进行了深入、系统、全面的解读。

  龙朝阳作总结讲话,肯定了委员会抓牢抓实党员干部学习教育取得的成效。龙朝阳认为大家的发言政治站位高、思想认识高、理论水平高,学出了站位、学出了自信、学出了能力,进一步增强了做到“两个维护”的政治自觉,进一步增强了坚定中国特色社会主义制度自信,进一步增强了做好民侨外委工作的责任感和使命感,进一步加强了民侨外委制度的创新,提出的建议涉及到民侨外委工作的各个方面,都很实在,为下一阶段的工作找准了定位、明确了方向。龙朝阳对委员会工作及党员干部学习教育提出了四个“抓牢抓实”的要求:一是必须把理论武装抓牢抓实;二是必须把制度建设抓牢抓实;三是必须把调查研究抓牢抓实;四是必须把素质形象抓牢抓实。