湖南人大融媒体中心>市县人大>娄底>工作动态>正文

冷水江市人大代表众志成城抗疫情

来源:冷水江市人大 作者:张万年 编辑:redcloud 2020-02-10 11:00:35
湖南人大微信
公众号二维码
—分享—

  疫情就是命令,防控就是责任。

  自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,冷水江市各级人大代表积极响应市委、市政府号召,坚决落实省、娄底市人大的倡议,第一时间迅速行动,立足本职,发挥自身优势,义无反顾地投身于这场没有硝烟的战斗当中。 面对汹汹而至的疫情,代表们不惧危险,挺身而出,冲锋在前,共有177人在全市三级防控网格中担任督查长、网格长、网格员,他们带领乡镇村居干部夜以继日地做好排查、统计工作,对广大居民进行疫情防护知识宣传和普及,积极引导人民群众科学防范,做好自身保护,牢牢筑起了疫情防控的第一道防护线。人大代表谢琴、向国贤、邹莉等数十名医务工作者,牢记治病救人宗旨,不顾个人安危,坚守抗疫一线,舍小家,为大家,忘我工作。娄底市人大代表、冷水江市钢铁有限责任公司董事长陈代富代表公司向冷水江市红十字会捐款100万元;市人大代表、万盛房地产公司总经理张翅伟不仅捐款10万元,还捐赠了消毒剂、酒精等价值5万余元抗疫物品;省人大代表曾长青、姜泗元捐资捐物2万余元;市人大代表、铎山镇金连村支书苏泉和渣渡镇铁山村支书李红利不仅个人带头捐款,还组织发动村干部和党员捐款62800元;刘登平、邓宏锡等代表先后捐赠价值8万余元的口罩、酒精、消毒液等抗疫物品,截至日前,代表们已捐款118.28万元、捐物13.95万元,相关捐赠仍在继续。作为全市仅有的两家具备生产疫情防控物资条件的企业,市人大常委会委员、大乘医药公司董事长陈伯适紧急调度企业全面恢复生产,全力加大消毒液等抗疫物资的生产供应,为全市疫情防控提供了有力的物资保障。

  疫情无情人有情,战“疫”关头更显代表情怀,冷水江市各级人大代表众志成城,无私奉献,用实实在在的行动,生动诠释了“人民选我当代表,我当代表为人民”的使命担当,为打赢抗疫阻击战汇聚了极为强大的人大力量。

来源:冷水江市人大

作者:张万年

编辑:redcloud