当前位置:

民侨外委党支部开展“只争朝夕、不负韶华”主题党日活动

来源:民侨外委 作者:彭宏科 黄弘毅 2020-01-21 10:02:43
时刻新闻
—分享—

  

  2020年1月20日上午,省人大民族华侨外事委员会党支部开展“只争朝夕、不负韶华”主题党日活动。

  2020年1月20日上午,省人大民族华侨外事委员会党支部开展“只争朝夕、不负韶华”主题党日活动,民侨外委分党组书记、主任委员龙朝阳参加活动,民侨外委副主任委员、党支部书记余雄主持。

  全体党员集中学习了习近平总书记2020年新年贺词、在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神、在党的十九届四中全会第二次全体会议上的重要讲话精神,学习了《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》、机关纪委《关于加强元旦春节期间党风廉政建设的通知》,并就春节前工作和微调研活动进行了部署安排。

  余雄同志认为,习近平总书记的新年贺词既饱含深情、温暖人心,又铿锵有力、催人奋进;要持续推动不忘初心、牢记使命取得更多实实在在的成效;要抓好《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》的贯彻实施,按照“五化”要求,扎实推动党支部工作高质量发展;进一步改进会风文风,提高会议和文稿质量,着力防止“四风”反弹。同时建议机关党委加强对各支部的领导,听取党支部和党员干部的意见,进一步凝心聚力,形成人大机关工作合力。

  龙朝阳同志结合传达中央政治局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会精神,对支部工作提出了五个方面的要求:一是要绝对忠诚,一心向党。始终坚持以习近平总书记和党的方向为方向,一如既往地向习近平总书记学习、向习近平总书记和党中央看齐,坚决做到“两个维护”。二是要守护初心,一以贯之。把“不忘初心、牢记使命”作为永恒课题和终身课题,巩固和深化主题教育成果,形成长效机制,推动工作成效。三是要履职尽责,一丝不苟。在省委、省人大常委会党组的领导下,依法依程序履职尽责,思路清晰、工作到位,确保民侨外委2020年计划任务高质量完成。四是要树立制度权威,一体遵从。要强化制度意识,完善制度规范,在推动全省人大民侨外委系统治理体系和治理能力现代化方面创新作为。五是要严格要求,一身正气。严守党纪国法,务实工作,增强斗争精神,敢于自我革命,为构建风清气正的人大机关贡献力量。