当前位置:

民侨外委党支部开展支部书记述职评议主题党日活动

来源:民侨外委 作者:罗瑛瑗 黄弘毅 2019-12-20 08:35:42
时刻新闻
—分享—

  12月17日下午,省人大民族华侨外事委员会党支部组织开展以支部书记“述职评议”为主题的主题党日活动。

  12月17日下午,省人大民族华侨外事委员会党支部组织开展以支部书记“述职评议”为主题的主题党日活动。活动由支部书记余雄主持,分党组书记、主任委员李平参加了本次主题党日活动。

  会上,余雄作了《履行党建工作责任述职报告》。根据省直机关工委、机关党组和机关党委的部署安排,民侨外委党支部对照新时代党的建设总要求,认真落实基层党建工作主体责任,持续推进支部标准化建设,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,狠抓党风廉政建设,强化意识形态工作,较好地完成了基层党建各项工作任务,为民侨外委各项工作的推进和目标任务的完成提供了坚强有力的政治和组织保证。余雄从抓实抓牢党员思想政治教育、扛牢扛实主体责任、开展形式多样的主题党日活动、持之以恒纠“四风”、积极参加机关党委组织的各项活动等各方面,详尽地汇报了年内履职工作情况,直面支部工作存在的问题,提出了下一年度的工作设想,并接受支部党员民主评议。参加主题党日活动的党员对余雄同志的述职评价意见均为“好”。

  李平作了评议发言,他认为,自余雄同志担任书记以来,党支部凝聚力明显增强,党员精神风貌明显提升,各项纪律的执行力明显加大,支部“五化”建设责任到人,有效地推动了民侨外委各项工作高质量发展,发挥了支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,全年支部工作较往年相比上了一层台阶。李平提出,在即将到来的新的一年里,民侨外委党支部要进一步加强学习,严格执行中央八项规定,持续反对形式主义官僚主义,着力防止“四风”反弹。要按照中央、省委的决策部署布局下一年度民侨外委工作,坚持围绕中心、建设队伍、服务群众,推动党建和业务工作深度融合,以政治建设促进业务工作,在业务工作中体现政治建设成效。

  本次主题党日活动还学习了省委《中共湖南省委关于深入学习贯彻党的十九届四中全会精神 为加快建设富饶美丽幸福新湖南提供有力制度保障的决议》,传达了省纪委《关于5起“提篮子”“打牌子”典型案例的通报》和《关于5起违规放贷典型案例的通报》。