当前位置:

民侨外委党支部开展“改作风、勇担当,带头真抓实干”学习研讨

来源:民侨外委 作者:胡航飞 2019-08-20 10:48:17
时刻新闻
—分享—

  8月16日下午,省人大民族华侨外事委员会党支部开展“改作风、勇担当,带头真抓实干”主题党日活动暨主题教育第三专题学习研讨。民侨外委党支部书记、主任委员李平主持,余雄参加学习研讨。

  研讨会上,全体党员干部集中学习了习近平在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,习近平对地方人大及其常委会工作的重要指示,栗战书委员长在湖南调研时指示精神,中共湖南省委办公厅《关于建立容错纠错机制激励干部担当作为的办法(试行)》。

  李平指出,理论联系实际、密切联系群众、批评和自我批评是我们党在长期艰苦斗争中形成的优良作风,传承优良作风,就是守初心的具体体现。他强调,改作风就是要对存在的作风问题坚持立查立改,从每个人做起,敢于较真;党员干部特别是领导干部要勇于担当,真抓实干求实效,不搞形式主义,不做面子工程,结合实际创造性地开展工作。

  余雄结合自身学习作了发言,他认为,我委主题教育活动学习上有收获、方法上有创新、检视问题实事求是、对照问题边整边改有成效,推进了有关制度和工作的落实。他指出,改作风既要针对多年来作风建设存在的问题,更要突出整治“形式主义、官僚主义”。要通过学习教育检视问题,坚持守正创新,明确努力方向,依法履职,做好新时代人大民侨外委工作。

  委员会副处以上党员干部作了交流发言。