当前位置:

省人大常委会副秘书长龙朝阳在祁东调研指导人大信息化建设工作

来源:祁东县人大 作者:周外明 彭衡艳 2019-11-11 11:14:21
时刻新闻
—分享—

  7月22日下午,省人大常委会委员、常委会副秘书长龙朝阳一行来到祁东县调研指导人大信息化建设工作。省人大常委会办公厅信息中心主任潘学兵,市人大常委会委员、市人大常委会办公室调研员刘红日,市人大常委会副秘书长李光伟等参加调研。

  县人大常委会主任张永法汇报了县人大信息化建设工作情况。近年来,县人大常委会对信息化建设工作高度重视,不断创新手段,积极尝试探索,从机构设置、人员配备、经费保障和软硬件建设等方面入手,以现代化信息技术开发应用为思路,加快了机关信息化建设进程。2017年,县人大常委会高标准建设了电子表决系统,并启用了无纸化会议系统,提升了人大会务工作效率;2018年,主动适应信息化发展新变化、新要求,制定出台了《关于进一步加强人大宣传工作的意见》,全力做好了“三个宣传平台”建设工作,改版完善了《祁东人大网》、开通了《祁东人大微信公众号》、创办了《祁东县乡人大工作简报》,有力地促进了人大宣传工作。同时,县人大常委会还充分运用信息化手段,加强了对代表的管理,在代表培训、创新建议督办方式等方面为代表履职提供保障,取得了积极成效。

  龙朝阳对祁东县人大信息化工作给予了高度评价,他认为,祁东县人大信息化建设起点高、效果好,走在全省县市区前列。他要求,进一步加强省、市、县三级人大的信息交流,做好人大信息报送工作,全力推动全省人大信息化建设工作迈上新台阶。

  参加座谈会的还有县人大常委会副主任陈金定,党组成员肖友明,党组成员、办公室主任陈黎明。