当前位置:

省人大民侨外委赴湘西自治州开展立法调研

来源:民侨外委 作者:朱芳 2018-12-28 08:54:36
时刻新闻
—分享—

  

  会议现场。

  调研现场。

  为做好《湘西土家族苗族自治州传统村落保护条例(草案)》《湘西土家族苗族自治州凤凰历史文化名城保护条例(修正草案)》《湘西土家族苗族自治州高望界国家级自然保护区条例(修正草案)》审查批准的前期工作,12月12日至14日,省人大民侨外委会同省住建厅、省文旅厅赴湘西自治州开展了立法调研。

  民侨外委主任委员李平率立法调研组进行了实地考察,召开了座谈会,认真听取州、县人大及相关部门、基层群众的意见和建议,指导条例具体修改。李平在调研中指出,民族立法要始终坚持党的全面领导,确保正确的政治方向;要坚持从实际出发的原则,加强调查研究,广泛听取各方面意见;要处理好保护和发展的关系,加强传统村落和凤凰历史文化名城保护,传承和保护民族优秀历史文化遗产;要充分发挥民族地区立法优势,促进民族地区经济社会发展;要加强对自治条例、单行条例实施情况的监督检查,并及时清理完善。

  湘西自治州人大常委会相关负责人陪同调研。