当前位置:

刘宗林来张家界市桑植县调研县人大农业与农村工作委员会工作

来源:桑植人大 作者:陈颉 韦俊蔚 2018-11-29 15:14:27
时刻新闻
—分享—

  

 

                                                                                                                                                                      座谈会现场。

       11月21日,省人大常委会委员、省人大农业与农村委员会主任委员刘宗林带队的调研组来到张家界市桑植县,就县人大农业与农村工作委员会工作进行调研。

  当天,刘宗林一行来到湖南湘丰桑植白茶有限公司,实地视察该县白茶加工项目。在该公司,刘宗林向公司相关负责人详细了解当前白茶产业发展、生产销售规模、带动贫困户增产增收等情况。刘宗林希望,企业要大力做好桑植白茶品牌的市场开拓,充分挖掘桑植白茶的优势特色,做大做强桑植白茶,助力当地产业扶贫工作。

  座谈会上,县人大农业与农村工作委员会相关负责人汇报了今年工作开展情况。今年,县人大农业与农村工作委员会积极围绕县委工作大局和县人大常委会工作要点及省市人大农业与农村委员会的工作安排,积极参加省市人大农业与农村委员会组织的活动,按时完成交办的任务,认真开展脱贫攻坚调研,积极参与“五联五争五个一”主题活动,为代表履职服务,督促联系单位人大代表建议的办理,较好的完成对政府开展评议有关意见的整改落实,并扎实做好驻村帮扶、结对帮扶工作。

  刘宗林对该县人大常委会各项工作落实做出的积极探索和创新予以充分肯定,表示,此次桑植之行收获颇多,与会人员对人大机构设置、人员配备及农业与农村工作存在的短板分析透彻,为调研工作提供了很多有价值的材料。刘宗林要求,要把握新时代特点和“三农”工作重点,大力实施乡村振兴战略,推进农业供给侧结构性改革;要以促进农民增收为核心,抓好脱贫攻坚工作。

  市县领导向锦云、皮运舰、王军陪同调研或参加座谈。