当前位置:

李平带队参加全国人大民族工作干部学习班

来源:民侨外委 作者:胡航飞 2018-11-19 17:17:58
时刻新闻
—分享—

  

  会议现场。

  11月14日至16日,第二十一期全国人大民族工作干部学习班在西安举行。本期学习班的主要内容是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想和关于民族工作的重要论述,学习贯彻栗战书委员长的重要讲话精神,探讨交流做好新时代人大民族工作的经验做法。全国人大民族委员会主任委员白春礼出席开班式并讲话。全国人大民族委员会副主任委员肖怀远、乃依木·亚森、丹珠昂奔、李康、李锐、史大刚、那顺孟和出席。

  白春礼指出,做好新时代人大民族工作,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于民族工作的重要论述,全面贯彻党的民族政策,深化民族团结进步教育。白春礼强调,人大民族工作部门要紧紧围绕党和国家工作大局,紧密结合各地实际,加强对全面贯彻党的民族政策和我国民族区域自治制度、促进民族地区发展等方面的调研,着力推动深化民族团结进步教育,打好民族地区脱贫攻坚战;要用好宪法法律赋予的监督权,有效推动党的民族政策和法律法规的贯彻落实,提高民族工作法治化水平;要切实加强理论武装和作风建设,不断提高各级干部的素质能力,努力开创新时代人大民族工作新局面。

  学习班为期三天,安排了四场讲座,与会人员围绕习近平总书记关于民族工作的重要论述、民族地区经济社会发展情况与建议等进行了学习交流,现场考察航天推进技术研究院、西安博物院、学习巷社区等。

  30个省(区、市)以及大连、青岛、宁波、厦门、深圳等5个计划单列市的人大民族工作部门负责同志,29个自治州人大常委会负责同志等100多人参加学习。湖南省人大民侨外委主任委员李平带队参加学习,并做了交流发言。