当前位置:

张家界市人大理论研究与新闻宣传工作座谈会召开

来源:张家界市人大常委会 作者:杜博 2018-08-07 09:36:53
时刻新闻
—分享—

  7月27日上午,全市人大理论研究与新闻宣传工作座谈会在市人大机关召开。市人大常委会党组书记、常务副主任余怀民,党组副书记、副主任陈红日,党组成员、秘书长曾癸银出席会议,各区县人大常委会分管副主任和办公室负责人、市监察委员会、市中级人民法院、市人民检察院有关部室负责人、市人大及常委会各委室办公室主任参加会议,会议由陈红日主持。

  会议表彰了2017年度全市人大理论研究与新闻宣传工作先进单位和个人、传达了省人大常委会有关理论研究与新闻宣传工作相关会议精神,与会人员围绕新时代下如何做好人大理论研究与新闻宣传工作进行了交流探讨。

  陈红日在讲话中指出,要充分发挥人大及其常委会办公室和各委室工作人员的作用,人大从事理论研究和新闻宣传的同志要加强学习,明确责任,守好人大理论研究与新闻宣传阵地,打造好人大及其常委会的“参谋部”,当好“智囊团”和“宣传员”;要立足实际、突出特色,坚持高标准严要求,不断提高政治站位,深度挖掘策划人大新闻;要加强各级人大机关信息化建设,以互联网技术促进人大机关新闻信息工作;要以问题为导向,紧跟时代步伐,全面提升人大理论研究与新闻宣传水平。

  余怀民在讲话中强调,各级人大工作者要高度重视人大理论研究和新闻宣传工作,加强人大理论学习和研究,不断深化对人民代表大会制度的认识,理清开展工作的思路。要善于运用理论研究的成果来思考和解决实践工作中遇到的问题。要注重理论研究和新闻宣传工作的实效,推动人大制度和人大工作落到实处,积极展示人大及其常委会的作为,提高全社会深化对人民代表大会制度的认识,增强人民群众对人民代表大会制度的认可和自信。要补齐短板,加强全市人大系统的信息报送工作,强化上下联系,统筹安排研究课题,扩大宣传声势,全方位展示各级人大及其常委会形象。