当前位置:

张家界:余怀民调研民族特色建筑推广和民族文化传承工作

来源:张家界市人大常委会 作者:杜博 2018-08-09 08:34:41
时刻新闻
—分享—

  7月17日至19日,张家界市人大常委会党组书记、常务副主任余怀民率市人大常委会调研组调研全市民族特色建筑推广和民族文化传承工作,市人大常委会副主任向锦云、部分市人大常委会委员及市人大民族外事侨务委员会委员参加调研。市人民政府、市民宗委相关负责人陪同调研。

  17日,余怀民一行首先来到桑植县,实地参观考察了利福塔镇白龙村苦李湾土家木屋建筑群,重点了解了该村对民族文化和资源保护传承利用情况,详细询问了该地未来的发展规划,并提出了相关建议。随后来到武陵源区中湖乡回家的孩子和五号山谷客栈调研特色民俗客栈规划建设发展情况。18日,调研组一行先后到慈利县阳和乡杨家坪村和永定区秀云绣庄、土家乖幺妹有限公司调研了民族特色建筑推广和民族特色产业发展状况。

  在19日召开的座谈会上,调研组听取了市人民政府、各区县及市直相关单位的汇报,并就民族特色建筑推广和民族文化传承相关政策的落实情况等问题进行了深入交流。调研组对我市民族文化保护和传承工作给予了高度评价,余怀民指出,要加大对民族特色建筑风格的审查力度,保障建筑风格协调发展;要扩大民族特色产业销售规模,打造属于自己的品牌;要强化监管力度,建立完善的监管体制,严肃查处破坏景观风貌的建设行为;要从教育、社会层面全方位落实对群众的引导工作,注重少数民族文化的保护、传承和发展,把我们民族特色的文化保护好、传承好、发展好。